19:22 

кинцо

Аэрлис
-переживем, где наша не пропадала... -наша пропадала везде...©
замечаю, что про фильмы я пишу, только если или весь фильм был фейспалм на фейспалме или так понравился, что молчать не могу. второе - редкость.
сегодня хочу высказаться о "Дуэлянте". хоть посмотрела я его некоторое время назад. когда я увидела трейлер, мне даже показалось, что наши вспомнили, как снимать годные фильмы.
про избитость/неизбитость сюжета ничего говорить не буду. в таком ключе я фильмов не припомню, кроме, разве что, "Сатисфакции". но это мини-сериал.

трейлер. годные фильмы... по факту - не сказала бы. да, красивая картинка, неплохая музыка. атмосфера - да, да и еще раз да. да холодному пасмурному Петербургу, где солнце столь редкий гость, да мрачной циклопичности зданий. да дождям, оплакивающим погибающих людей.
в таком городе, равнодушно взирающем на суету смертных, где очень часто льется кровь и деньги правят всем, что мрачный господин Яковлев, Петербургский Монте-Кристо, что инфернальный граф Беклемишев смотрятся органично. а милый наивный князь Тучков лишь оттеняет их кровавое противостояние.

а дальше я ворчу XD

о самом "Дуэлянте"...мне скорее не понравилось. одной атмосферы мало. рваный ритм и слабое логическое обоснование. слишком много нераскрытых вопросов. повествование идет как-то между делом, по кускам, в дыме пистолетных выстрелов и брызг мозгов на экране.
на мой взгляд, с визуальной точки зрения это больше мужское кино. жестко, кроваво и сурово.
ни к плюсам, ни к минусам я не могу отнести кровавые сцены. их визуализация. это все слишком крупным планом, слишком натурально, что меня аж замутило.

P.S. ни в коем случае не претендую на "рецензию", боги упаси. субъективное мнение и не более того.

@темы: #Питер, #мнения

URL
   

kronikon de unu elfo

главная