21:15 

весь мир - театр. у меня частенько сместь ужастика с комедией.

Аэрлис
-переживем, где наша не пропадала... -наша пропадала везде...©
Как говорится, ничто не предвещало...

Вчера в 11 вечера позвонили в дверь.
Учитывая, что я, во-первых, сплю, во-вторых, никого не жду, а в столь поздний час - особенно, это прозвучало...зловеще. На цыпочках подкравшись к двери, я выглянула в глазок. За дверью переминался парень, размером с двустворчатый шкаф. Наряжен поздний визитер был в черную куртку типа Adidas. Первой мыслью было "докурились...рэкетиры охренели, хлеще чем в 90-е". Парень что-то невнятно бубнил за дверью. Новые двери звуки почти не пропускают. Я мухой метнулась вглубь квартиры и взяла стакан. Сквозь стакан стало слышно немногим лучше. Прижав ухо к стакану, а глаз пристроив к дверному глазку, я раскорякой застыла возле двери, параллельно стараясь не окосеть и не разорваться. Визитер, пробурчав что-то вроде "еманарод", прошел по коридору, методично звоня в остальные четыре квартиры. Что характерно, дверь не открыл никто. В общий шум стакана вклинился еще один голос. Повертев головой, я увидела еще одного парня, чуть меньших размеров, и тоже в адидасе. Второй визитер стоял так, что в глазок его было видно очень плохо. Времени - двенадцатый час ночи. Мне стало откровенно страшно. Первый парень снова позвонил в мою дверь. Нахрен, думаю, пока дверь ломать не начнут, меня нет дома. Мне ж жить-то не наплевать! Соседям, видимо, тоже - двери так никто и не открыл. После третьего звонка парням это надоело и они, распихав в щели между косяком и дверями какие-то бумажки, удалились в сторону лифта. Страх сменился жгучим любопытством. Впрочем, страх решил надолго меня не покидать и отговорил выглянуть и забрать бумажку. В конце-концов, в парадной звуки разносятся хорошо, да и дверь я могу не успеть захлопнуть... Решив, что бумажка никуда не денется, я отчалила спать.
Утром мое любопытство было удовлетворено. Выходя на работу я подобрала выпавшую из двери бумажку. Развернув плотный лист...я чуть не выругалась от смеси облегчения и возмущения. Интернет-провайдер рекламирует услуги кабельного телевидения!
Не, ну это нормально вообще?

И это еще не конец. Второй акт представления я получила сегодня вечером. Выхожу из лифта, а в коридоре - те же и муфлон. Вчерашние двустворчатые шкафы в адидасе дефилируют между квартирами, позванивая в звонки. Но, если в одиннадцать никто не открыл, ибо страшно, то в шесть - реально дома нет никто. Я пораскинула мозгами, прикинув, что под проливной дождь мне хочется еще меньше, чем общаться со странными ребятами, да и увесистый пакет с покупками прибавляет мне уверенности в своих силах, и побрела к своей двери.
-девушка! - обрадованно завопил один из парней, - а мы вам вчера звонили!
-знаю - мрачно буркнула я, пихая боком дверь, чтоб открыть тугой замок.
-а чего не открывали? - искренне удивился парень.
-а вы вчера себя в зеркало видели? а на часы смотрели? - включила зануду я, - и ведь никто не открыл!
-ну, раз вы сейчас есть... - снова с радостной улыбкой затараторил парень, - компания *** предлагает пакет кабельного телевидения по специальной цене...
-не интересно - буркнула я, заволакивая промокший тяжелый пакет в квартиру.
-почему? - снова удивляется парень.
-не смотрю телевизор. и у меня его нет.
следующая фраза просто сделала мой вечер:
-но с пакетом каналов от *** у вас появится стимул купить телевизор!
если бы взглядом можно было убивать - я бы пришибла обоих. а так, лишь злобно зыркнула и захлопнула дверь со своей стороны.
-у нас есть канал с лучшими сериалами... - обреченно донеслось снаружи
-да нет у нее телевизора...пошли уже - резко "поумнел" второй промоутер.

и смех, и грех, блин.

@темы: #Питер, шоб было

URL
   

kronikon de unu elfo

главная