Аэрлис
-переживем, где наша не пропадала... -наша пропадала везде...©



Здравствуй. В город приходит весна. Правда, пока об этом знают только воробьи, орущие, словно оглашенные, да лохматая ворона, оседлавшая старый фонарь. Последнее время я редкий гость на Сенатской. Наверно, становлюсь такой же, как и многие другие обыватели, забывшие, в каком прекрасном городе живут.
Занятно, всякий раз ноги сами несут меня сюда, когда в душе царит раздрай...
Я стою у гранитного парапета. Он ледяной и мокрый. Смотрю на Неву, но темные свинцовые воды скрыты под белоснежным ледяным панцирем. А изваянный в бронзе Император с равнодушием взирает на редких прохожих. Сегодня город черно-бел. Равнодушное серое небо. Белый покров снега. Черные силуэты деревьев, фонарей и кованых заборов. Даже золотые купола Исаакия, тонкие шпили Адмиралтейства и Петропавловки потускнели, словно в солнечный цвет щедро плеснули серости. Зимняя меланхолия во всем великолепии...



Моя среднестатистическая прогулка составляет 15 километров. Паш, прости...

Дворцовая набережная. Вид на биржу. В кармане завалялся полтинник. В голове вертится изумительная в своей бесполезности идея. Вкривь и вкось - зрение совсем уже не фонтан; Город в цветах купюры. Купюра в перманентных городских цветах.



@темы: эльф в раздумьях, мир в объективе, #Питер